Dieser salzige Hefeteig mit Ei und Joghurt ist die köstliche Basis für Naan oder gedämpfte Hefeklöße. Frische Hefe und gute zwei Stunden Zeit sind die wichtigsten Zutaten. Here how it goes.
Zutaten
500 g Mehl (405 oder 550 oder Mischung beider Sorten)
1 TL Salz
1 TL Backpulver
150 ml lauwarme Milch
1 EL Zucker
1/2 Würfel Hefe (21g)
2 EL Sonnenblumen- oder anderes neutrales Öl
1 Ei
150 g cremig gerührter Joghurt
Zubereitung
Milch lauwarm erhitzen, Zucker darin auflösen
Hefe hineinbröseln, leicht rühren, 5 – 10 min. ruhen lassen
Öl und Ei in die Hefemilch geben, vermischen
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen
Joghurt, Hefe-Öl-Ei-Mischung zum Mehl geben
mit den Knethaken des Handmixers kneten, bis sich alle Teile zu einem Teig verbunden haben
Teig mit den Händen weiter kneten, bis er nicht mehr klebt, zugedeckt für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Teig erneut kräftig durchkneten
weiterverarbeiten, wie gewünscht z. B. für Pfannenbrot wie hier beschrieben