Sohn Rezepte

Hefeteig mit Joghurt

Dieser salzige Hefeteig mit Ei und Joghurt ist die köstliche Basis für Naan oder gedämpfte Hefeklöße. Frische Hefe und gute zwei Stunden Zeit sind die wichtigsten Zutaten. Here how it goes.

Zutaten

  • 500 g Mehl (405 oder 550 oder Mischung beider Sorten)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (21g)
  • 2 EL Sonnenblumen- oder anderes neutrales Öl
  • 1 Ei
  • 150 g cremig gerührter Joghurt

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erhitzen, Zucker darin auflösen
  2. Hefe hineinbröseln, leicht rühren, 5 – 10 min. ruhen lassen
  3. Öl und Ei in die Hefemilch geben, vermischen
  4. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen
  5. Joghurt, Hefe-Öl-Ei-Mischung zum Mehl geben
  6. mit den Knethaken des Handmixers kneten, bis sich alle Teile zu einem Teig verbunden haben
  7. Teig mit den Händen weiter kneten, bis er nicht mehr klebt, zugedeckt für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  8. Teig erneut kräftig durchkneten
  9. weiterverarbeiten, wie gewünscht z. B. für Pfannenbrot wie hier beschrieben

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