Sohn Rezepte

Tiramisu Tanaka-Style

Statt mit Löffelbiskuit lieben wir das Tiramisu mit einem selbstgebackenen Biskuitboden. Die Menge reicht (bei uns) für 6 Portionen. Die Crème ist direkt nach der Zubereitung ein bisschen flüssig. Das Tiramisu muss deshalb nach der Zubereitung einige Stunden ruhen. Am besten schmeckt es, wenn es über Nacht im Kühlschrank war.

Zutaten Biskuit

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 25 g Kartoffelstärke „Mondamin“
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Biskuitboden

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, wenn es beginnt fest zu werden, 3/4 des Zuckers einrieseln lassen
  3. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen
  4. Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen
  5. Eigelb auf das Eiweiß geben, Mehlmischung drüber sieben
  6. Eigelb und Mehlmischung unter das Eiweiß heben, vorsichtig glatt rühren
  7. die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt verstreichen und ca. 10 Min. goldgelb backen
  8. Kuchen vom Blech auf ein Gitter stürzen, Backpapier abziehen, abkühlen lassen

Zutaten für die Crème

  • 3 Tassen Espresso
  • 3 EL Kaffeelikör
  • 750 g Mascarpone
  • 5 frische Eigelb
  • 150 g feinen Zucker
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung der Crème

  1. Espresso kochen, 2 TL Zucker reinrühren und abkühlen lassen
  2. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen
  3. Mascarpone in einer großen Schüssel mit 2 EL Eicrème glattrühren
  4. restliche Eicrème über den Mascapone geben und vorsichtig unterrühren
  5. Espresso mit Kaffeelikör mischen
  6. Biskuit passend schneiden und in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte des Espresso-Kaffeelikörs beträufeln
  7. die Hälfte der Crème darauf verteilen
  8. übrigen Biskuit auf die erste Schicht legen, mit Espresso-Kaffeelikör beträufeln
  9. restlichen Crème darauf verteilen
  10. alles für mehrere Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht)
  11. vor dem Servieren den Kakao auf das Tiramisu sieben

Guten Appetit!

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