
Waffeln
29. Januar 2021
Vermutlich gibt es Milliarden von Waffelrezepten. Mein liebstes hat ein 3-2-1 Verhältnis von Mehl, Butter und Zucker. Die Waffeln werden sehr knusprig, sind nicht so süß und einfach perfekt.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter (am besten zimmerwarm)
- 100 g Zucker, einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker ersetzten oder
- Mark einer ausgeschabten Vanilleschote
- 6 Eier
- 1/4 l Milch
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- 4 der 6 Eier trennen. Aus dem Eiweiß mit dem Mixer einen festen Eischnee schlagen
- Butter mit dem Zucker schaumig schlagen (ggf. Vanillemark hinzufügen)
- die übrigen beiden Eier nach und nach unterrühren
- Mehl, Backpulver und Salz mischen
- Mehlmischung und Milch abwechselnd zum Teig geben bis alles eine homogene Masse ist
- Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und vermengen
- Waffeln backen und schmecken lassen
Guten Appetit!
>j< Pia

Älter
Gnocchi Gorgonzola

Neuer
Pfannenbrot
Das könnte dich auch interessieren

Kürbispfanne mit Schafskäse und Couscous
4. November 2020
Lagom – Balance auf schwedisch
30. August 2018