Gnocchi Gorgonzola
Ein weiterer Klassiker in unserer schnellen Küche sind die Gnocchi Gorgonzola. Die Gorgonzolasauce wird in der Pfanne gekocht und geschmurgelt bis sie schön sämig ist. Die Gnocchis sind aus der Tüte und werden untergehoben. Das Gericht ist einfach, schnell gekocht und köstlich. Als kleine Portion gereicht, eignet es sich auch als „primo piatto“. Wenn wir dann irgendwann wieder für Gäste kochen (dürfen).
Zutaten
für 2 – 3 Portionen als Hauptgericht
- 1 Zwiebel
- 100 g Schlagsahne
- 0,3 l Gemüsefond
- 0,2 l Weißwein
- 100 g Gorgonzola
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
- 1 Packung Gnocchi oder Knöpflis
- 1/2 TL Mondamin in Wasser gelöst
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebeln im Öl glasig dünsten anschließend salzen
- mit etwas Wein ablöschen
- weiter köcheln lassen, dabei immer wieder Wein dazu gießen und einkochen
- anschließend den Gemüsefond in die Pfanne schütten und alles ca. 10 min. köcheln lassen
- die Sahne unterrühren, das ganze weitere 5 min. köcheln lassen
- den Gorgonola in der Pfanne auflösen (den Käserand kann man vorher entfernen, muss man aber nicht. Geschmackssache.)
- mit Salz und Pfeffer und 2 großzügigen Prisen Zucker würzen
- zum Andicken der Soße das aufgelöste Mondamin dazu geben, kurz aufkochen
- Gnocchis unterheben
- checken, ob der Herd aus ist (nur notwendig, wenn der Papa gekocht hat)
Statt Gnocchi schmecken auch Gemüse-Tortellini oder jegliche Form von Pasta dazu.
Guten Appetit!
>j< Pia
Credits: Pastacollage mit Bildern von: Ulrike Leone auf Pixabay, congerdesign auf Pixabay, Steve Buissinne auf Pixabay, PublicDomainPictures auf Pixabay, Mrdidg auf Pixabay, Aline Ponce auf Pixabay, Elias Sch. auf Pixabay, Richard Eisenmenger auf Pixabay, Ismael Marder auf Pixabay