
Shortbread Variation
22. Februar 2022
Nur drei Zutaten, einfach geknetet und dann schlafen gelegt. Dieses Shortbread – Rezept stammt aus der Feder eines echten Bäckers alter Schule. Der Teig wird mit Hand geknetet und bekommt dann eine ganze Nacht Ruhezeit. Die Geduld zahlt sich aus. Die Cookies sind purer, bröselig butterzarter Genuss.
Zutaten
- 320 g Mehl (405)
- 250 g kalte Butter
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Butter, Puderzucker und Mehl miteinander vermischen
- Masse solange kneten, bis sie sich zu einem homogenen Teig verbunden hat
- Teigkugel formen und übernacht an einem kühlen Ort ruhen lassen
- Backofen vorheizen auf 170 Grad O/U-Hitze oder 150 Grad Umluft
- Teig halbieren, in 2 Teigplatten ausrollen, am besten zwischen Frischhaltefolie
- Teigplatten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10-12 Min. goldbraun backen
- noch warm in Keksegroße Stücke schneiden
Guten Appetit!

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